新着順:135/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

神岡南外花火大会

投稿者:HANABI FAN  投稿日:2009年 9月15日(火)00時05分57秒
  通報
  花火野郎さん、皆さんこんばんは。
昨年に続き、神岡南外花火大会に行って参りました。
ここは、北日本花火興業さん、和火屋さんの地元中の地元…今年で30回目だそうで、最大で8号までの計約5000発の花火を堪能して参りました。
のどかでいいよな〜などと感じながら始まって周りを見渡すと、「え、昨年より人いるんじゃない?」というほど盛況でした。

全部で36プログラムですが、さすがに2社の地元…花火の作りや構成は、「やはり玉数だけじゃないよな」などと感じながら観ておりましたが、大曲で優勝のアフロ君も二人登場したり、後半に行くに従い豪華仕様の花火が出てきて、「ん、納得!」とうなずきながら楽しんでおりました。
スターマインも決して物量は多くありませんが、後半のものは、なんと星の色が3〜4度変化している仕様のスターマインまで登場。「あの〜競技会じゃないんですが…(^_^;)」
31番目のジャンボ超特大創造花火は、豊富な物量でのワイド仕様で、和火屋さん御得意の彩色千輪連打も「これでもか」と登場…(^o^)
フィナーレは、なんと、サラブライトマンのクエスチョン・オブ・オナーのフルバージョン(5分強)でのワイドスターマイン。(北日本さんにはサラブライトマンが良く似合う(^_^))回転物からスタートし、ザラ星ウエーブや連星(グリーン色…個人的に北日本さんの鮮やかなグリーンは好みです)、7号玉まで入った超大作。開始前、隣にいた家族連れのお子さんがお母さんに、「大会提供花火はまだなの?」「この次よ」…なんて会話していたのが微笑ましかったのですが、まさに質の高い、本大会の大会提供花火でした。(満足!!)

この不景気の中、これだけの大会にしていただいた地元企業の皆様には頭の下がる思いです。また警備に当たられた皆様、おかげさまで車もスムーズに出れました。
素晴らしい花火を提供してくれた北日本さん、和火屋さんと共に、主催者の皆様に感謝したいと思います。ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:135/250 《前のページ | 次のページ》
/250